爆米花并非真正的爆米花,如许说仅仅只是因为它在某种形态下看起来有几分类似而已。

2015岁首年代,adidas推出UltraBOOST跑鞋,全掌的BOOST中底带来了出色的缓冲和回弹机能。这块由TPU发泡材料制成的中底与传统的EVA材料有着天差地别,也恰是这块中底打开了爆米花跑鞋的序幕。

在这之后各个跑步品牌接踵推出自己的爆米花中底,PUMA的IGNITE技巧,Saucony的Everun技能,Altra的Ego技巧以及Salomon的Opal技能。它们与BOOST技能有类似有也不合之处,而为了弄清晰不合爆米花中底之间的差异,我们选择将它们拆开看看。

我们找到了今朝市场的上的五双爆米花跑鞋,分别是PUMA Speed IGNITE NETFIT、Salomon S-Lab Sonic 2、Saucony Freedom ISO、Altra Escalante以及adidas UltraBOOST 3.0。

拆鞋的进程并不简略,鞋面上的硬质支撑材料、鞋面与中底连接除了车缝线之外还有胶水,中底之上还有强力粘贴的单层/双层的中底网布。就拆解难度而言,adidas UltraBOOST 3.0当属最难,其次是PUMA Speed IGNITE NETFIT,之后分别是Salomon S-Lab Sonic 2、Saucony Freedom ISO和Altra Escalante。

事实上这五双爆米花跑鞋去伪存真之后的样子远超越我们的想象,甚至有许多与我们印象中完全不合。

好比Sonic 2的爆米花材料只存在于后掌部门,类似于以前Nike在中底上运用的单气垫设计;再好比Escalante的中底以方格的情势出现,完全不合于其他四双跑鞋;而Everun和BOOST就看起来而言并没有什么差异。

假如比较它们的横截面就更明显啦,Everun和BOOST以及Salomon的Opal在形态上都是相当接近的,均是由单个TPU发泡之后再拼接在一路的,而IGNITE和Ego则是与传统EVA材料相接近的通例形态爆米花材料。

固然同为TPU发泡材料,然则五双爆米花跑鞋之间的重量照样有很大年夜差其余。Speed IGNITE NETFIT的重量为165克,Sonic 2的重量为132克(含中底EVA材料)、Freedom ISO的重量为141克、Escalante的重量为136克、UltraBOOST 3.0的重量则为184克。

*以上重量均含大年夜底材料

就重量的表现来看,Escalante的Ego重量控制最为出色,其次是Freedom ISO的Everun,而IGNITE和BOOST这两个亲兄弟的材料都是比较重的。

当然中底的重量与它们的厚度有很大的关系,在我们拆解之后的中底厚度测试中,UltraBOOST 3.0的后掌厚度到达惊人的28.47mm,前掌厚度也有13.14mm;排名第二的Freedom ISO后掌厚度为20.05mm;排在之后的Escalante、Sonic 2、Speed IGNITE NETFIT的后掌厚度分别为17.65mm、17.25mm(单Opal的厚度为5.8mm)、15.35mm。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注